Comment supprimer des utilisateurs dans Office 365 facilement et rapidement

La suite Microsoft Office propose des services Office 365 afin de gardez vos utilisateurs toujours connectés. C’est idéal pour les entreprises, mais que se passe-t-il lorsque nous remarquons quelque chose d’étrange chez un utilisateur? Ou si quelqu’un décide de partir ou est renvoyé. Toutes vos informations doivent être effacées. Faites-le facilement, sachant comment supprimer des utilisateurs dans Bureau 365.

Un outil qui sera très utile pour utiliser Office 365 est Azure AD Connet, qui est responsable de la configuration de l’outil de synchronisation d’annuaires.

Office 365 et la suite original

La version appelée Office 365 et les packages suite d’origine Ils ne diffèrent pas beaucoup, plus qu’une amélioration en termes de possibilité de connectivité. La grande (et presque la seule) différence qu’ils ont est que, via Office 365, vous pouvez avoir un accès constant à vos fichiers tant que vous disposez d’une connexion Internet.

Avec ça, tu peux créer et partager tous les fichiers et formats de la suite bureautique, des documents Word aux diapositives Power Point ou aux feuilles de calcul Excel lourdes. De même, vous pouvez parfaitement les éditer en groupes et en ligne.

Il dispose d’outils supplémentaires tels que la messagerie, l’accès à votre courrier, vos appels et vos vidéos, vous pouvez partager un écran et enregistrer des fichiers dans le cloud. C’est pourquoi il est idéal pour les entreprises, car elles peuvent gérer un flux de travail coopératif. Et, si vous souhaitez supprimer des utilisateurs d’Office 365, vous pouvez le faire facilement.

Il est également livré avec un mode pour les maisons de jusqu’à 5 appareils connectés ensemblecomme les téléphones portables, les tablettes et les ordinateurs. Ainsi, vous pouvez avoir tous vos fichiers en un seul endroit et y accéder quand vous le souhaitez.

Un autre avantage d’Office 365 est que vous pouvez transférer la licence d’un ordinateur à un autre et de cette manière, de cette manière, lorsque nous changeons d’ordinateur, nous ne perdrons aucun des documents enregistrés.

Actuellement, il en existe différents pour les forfaits maison et entreprise. Chacun avec certaines différences en termes de caractéristiques, de prix, d’avantages et de nombre de personnes qui l’utiliseront.

Vous pouvez trouver la version domestique, personnelle et étudiante. Et, au sein des entreprises spécialisées se trouvent les packages: entreprise, Entreprise Premium et l’entreprise Essentials. La bonne nouvelle est que dans chacun d’entre eux, vous pouvez décider de supprimer définitivement ou non les utilisateurs d’Office 365.

Supprimer les utilisateurs d’Office 365 dans la version professionnelle et familiale

L’action la plus sûre pour dire au revoir à un employé est de le retirer du cercle d’information ou du groupe de sécurité et. de la même manière supprimez vos données. Il existe une méthode pour supprimer les utilisateurs d’Office 365 pour le version bureautique et une pour la version simple, mais les deux sont également faciles à faire.

Version entreprise

  • Allez dans les paramètres d’administration et sélectionnez “Utilisateurs”, là, vas-y “Utilisateurs actifs”. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur “Supprimer l’utilisateur”.
  • Décochez les cases pour “Licence” Y “Alias ​​de messagerie”, Dans cette fenêtre, vous pouvez également supprimer l’autorisation d’accéder à la boîte aux lettres.
  • Avec cet espace libéré, vous pouvez donner la possibilité à d’autres employés d’utiliser OneDrive, faites-le en activant la case à cocher “Accès”.
  • Maintenant, dit l’employé, il aura un mois pour changer ses documents de localisation, et 30 jours également pour pouvoir être restauré dans le système.

Version maison

  • Pour supprimer des utilisateurs d’Office 365 dans les versions les plus simples, accédez au panneau de configuration et sélectionnez “Bureau 365” situé en haut de l’écran.
  • Choisissez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer et cliquez simplement sur “Supprimer l’utilisateur”. Ensuite, cliquez à nouveau sur l’option pour confirmer et voila, vous aurez terminé le processus.

Étant donné que l’utilisation d’Office 365 implique le paiement de frais, si vous supprimez un utilisateur avant de payer le vôtre, le système comptera également les jours pendant lesquels cet utilisateur inactif a utilisé les programmes.

Restaurer un utilisateur supprimé

  • Connectez-vous à One.com et cliquez sur “Bureau 365” situé dans la barre supérieure de la page. Faites défiler jusqu’à ce que vous trouviez l’option “Afficher les utilisateurs supprimés».
  • Vous pourrez voir une liste de tous les utilisateurs supprimés, sélectionner celui que vous souhaitez restaurer et, dans le bouton à droite de l’écran, cliquer sur. Dans la fenêtre pop-up, choisissez simplement “Restaurer” et prêt.

Si par accident un fichier partagé a été supprimé, en suivant quelques étapes simples, il est également possible de le récupérer.

Articles Similaires: