Comment modifier les paramètres de confidentialité et créer un fichier privé ou secret dans Dropbox

Parmi les applications de stockage dans le cloud, Dropbox a été caractérisée comme l’une des préférées des utilisateurs. Il est très polyvalent et vous permet d’ajuster le confidentialité d’un fichier afin qu’il soit privé et que seul le propriétaire puisse le voir.

Modifier la confidentialité des fichiers Dropbox

  • S’identifier dans votre compte sur Dropbox.com avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe
  • Choisissez le fichier que vous souhaitez rendre privé ou secret. Dans la section de partagé, vous pouvez voir tous les fichiers, dossiers et liens partagés
  • Si vous êtes le propriétaire du document, cliquez sur le bouton d’options avec trois points pour accéder aux options de partage de fichiers.

Supprimer le lien du fichier

  • Dans le cas où le fichier est partagé via un lien, choisissez l’option Arrêter de partager ce fichier
  • Si, au contraire, vous souhaitez continuer à conserver le fichier, modifiez le lien. Choisissez qui peut voir le lien, avec une heure d’expiration et interdit les téléchargements.

Arrêter de partager un fichier

  • Localisez le fichier dans la section partagé Dropbox et cliquez sur le bouton avec trois points.
  • Choisissez l’option Supprimer, afin que d’autres personnes ne puissent plus voir le fichier.

Remarque: Lorsque vous disposez d’un document ou que vous arrêtez de le partager et qu’il ne se trouve dans aucun dossier, vous êtes la seule personne à y avoir accès. Désormais, si vous téléchargez ou créez un document dans un dossier partagé, tous les utilisateurs appartenant au dossier peuvent ouvrir le document.

Types de partages Dropbox

Dans Dropbox, vous pouvez choisir cela type de permis vous donnez aux utilisateurs l’accès à vos dossiers et fichiers. Ils gèrent actuellement trois rôles: propriétaire, éditeur et lecteur.

Propriétaire

A des autorisations pour Super utilisateur, c’est-à-dire que vous pouvez modifier, éditer, afficher et effectuer tout type d’action sur les fichiers. Une seule personne peut être propriétaire d’un document ou d’un dossier et c’est généralement la personne qui le crée.

Lors du téléchargement d’un fichier ou de la création d’un dossier, vous obtenez automatiquement le rôle de propriétaire, mais il est un rôle que vous pouvez transférer à un autre utilisateur. En tant que propriétaire du dossier, vous pouvez ajouter de nouveaux utilisateurs et leur attribuer un rôle. Ce rôle est le seul qui a le pouvoir de supprimer ou d’arrêter de partager un dossier.

Éditeur

C’est un type d’utilisateur qui a autorisations de modifier un document ou un dossier. Ils ont le pouvoir de supprimer, modifier ou ajouter de nouveaux fichiers dans le dossier.

Votre rôle vous permet également ajouter ou supprimer des membres modifier ou ajouter des rôles (moins le propriétaire). Comme l’annulation ou l’envoi d’invitations aux membres.

Utilisateur en lecture seule

C’est le rôle avec le moins d’actions à effectuer dans Dropbox. Vous avez accès au dossier pour voir les fichiers et ajoutez des commentaires comme les autres utilisateurs, mais ne peut ajouter, modifier ou supprimer aucun document.

L’utilisateur en lecture seule peut voir les autres utilisateurs dans le dossier partagé et le rôle que chacun joue. Il peut pour envoyer des e-mails aux autres utilisateurs et quittez le dossier quand vous le souhaitez.

Papier Dropbox

Dropbox Paper est un nouvel espace de travail incorporé par Dropbox pour l’intégrer au cloud. Cela fonctionne comme un outil de collaboration où les utilisateurs peuvent créer et modifier des documents, attribuer des tâches et planifier des réunions.

comment savoir si un dossier est partagé dans Paper

  • Trouvez le dossier et ouvrez-le
  • Cliquez sur le bouton Partager de couleur bleue et vous pouvez voir si le dossier est partagé et avec quels utilisateurs.

Modifier les autorisations de dossier dans Paper

  • Sélectionner le dossier
  • Cliquez sur le butin Partager
  • Saisissez les noms ou les e-mails des utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le dossier.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l’option Inviter. Tous les utilisateurs recevront une notification ou un e-mail pour indiquer qu’ils sont membres d’un nouveau dossier partagé.
Articles Similaires: